24日16時發布天氣預報:今天晚上到明天白天天氣為陰天,夜間有零星小雨,氣溫6~10℃,相對濕度60~90%;污染氣象擴散條件為2級(較好)。森林火險氣象等級為2級(較低)。 
彭州市交通運輸局對政協彭州市委員會第十四屆二次會議第223號提案的答復
信息來源: 發布日期:2018-10-15 【打印】 【關閉

甲乓委員:

您好!

首先感謝您對交通工作的關心和支持,您提出的“關于加快彭州市道路照明設施建設的建議”已收悉,我們根據您提出的建議的具體內容進行了認真研究和辦理,現將辦理結果向您報告如下:

一、基本情況

由于公路與城市道路功能、定位的區別,以及沿線人口聚集程度的不同,根據技術標準公路不需要配套路燈。目前,隨著城鄉一體化的進程、旅游產業的開發,根據市委市政府的安排,我們已在湔江路、石化大道、小夫路、花源路等主要道路上安裝了路燈。

二、下一步工作計劃

鑒于公路里程長,公路兩側城市化進程、產業開發等相對較弱,因此當前要全面實現主干道公路安裝路燈規模大、投資及后期維護成本高,從當前的實際出發,暫沒有全線實施的必要性、緊迫性。因此,今年先啟動主干道公路穿越場鎮段的路燈亮化,對彭什路敖平場段、紅巖場段,什彭路升平場段,S105九尺場段、三界場段、濛陽場段等道路實施路燈亮化。現已列入政府投資計劃,2018年內全面完工。以后將因地制宜,根據沿線實際、社會經濟發展等統籌研究其余路段的路燈安裝。同時,我們也將根據職能職責配合市交警部門做好相關工作,共同營造良好的交通出行環境。

目前,根據上級統籌安排,我市已建成的路燈工程將統一交由彭州市國有資產經營管理有限公司進行維護管理,目前正在辦理移交手續。市國經公司已落實專人維護,完善了路燈管養制度。同時,我局也將加強與國經公司的對接,根據不同季節制定相應的路燈開、關時間,方便群眾的出行。

 

彭州市交通運輸局

                               2018年5月31日


网球规则与打法图解