24日16時發布天氣預報:今天晚上到明天白天天氣為陰天,夜間有零星小雨,氣溫6~10℃,相對濕度60~90%;污染氣象擴散條件為2級(較好)。森林火險氣象等級為2級(較低)。 
中央第五生態環境保護督察組向我省移交首批信訪件67件
信息來源: 發布日期:2018-11-05 【打印】 【關閉
  11月4日9時許,中央第五生態環境保護督察組將第一批67件群眾來信來電信訪件移交給我省。

  “我們高度重視移交信訪件的辦理工作,嚴格按照中央生態環境保護督察組和省委省政府的要求,第一時間抓好信訪件的調查核實,依法依規開展整改落實工作,及時公開辦理情況,接受群眾監督。”省政府副秘書長代永波從中央第五生態環境保護督察組總協調人楊為民手中接過轉辦單后表示。

  11月3日上午,中央第五生態環境保護督察組對四川省開展“回頭看”工作動員會在成都召開,會后向社會公開舉報電話和信箱。據悉,督察組移交我省的67件群眾來信來電信訪件,共涉及各類生態環境問題87個。

  從污染類型看,反映噪音污染問題33個、大氣污染問題31個、水污染問題8個和其他污染問題15個。從區域分布看,第一批信訪件涉及我省9個市州,其中,成都市50件,德陽市4件,眉山市和宜賓市各3件,南充市和綿陽市各2件,遂寧市、內江市和涼山州各1件。

  按照督察組要求,這次“回頭看”重點盯住督察整改不力,甚至表面整改、假裝整改、敷衍整改和“一刀切”等生態環保領域形式主義、官僚主義問題,重點督辦人民群眾身邊生態環境問題立行立改情況,始終堅持問題導向,始終堅持聚焦重點,始終堅持精準深入,始終堅持嚴查“一刀切”問題。

  據了解,中央生態環境保護督察組主要受理四川省生態環境保護方面的來信來電舉報。其他不屬于受理范圍的信訪問題,將按規定交由被督察地區處理。(記者 殷鵬)
  
网球规则与打法图解