30日14時發布天氣預報:今天晚上到明天白天天氣為陰天間多云,夜間山區有零星小雨,氣溫9~14℃,相對濕度65~90%;氣象條件較不利于空氣污染物稀釋、擴散和清除,易感人群應適當減少室外活動時間。森林火險氣象等級為3級,屬中度火險,森林可燃物可以燃燒,請注意防范。
第九屆中國·四川(彭州)蔬菜博覽會 菜籃子農耕樂園活動舉辦
信息來源: 發布日期:2018-11-06 【打印】 【關閉

      (記者  魏悅  陳林  楊婷)五顏六色的菜籃子,菜籃子里的皮影戲表演,讓現場觀眾掌聲不斷,這是第九屆中國·四川(彭州)蔬菜博覽會分會場皮影展示現場。11月5日,記者看到,在菜博會菜籃子里來自冰人文化的工作人員正在表演皮影戲《狐貍與烏鴉》。


      “針對這次菜博會,我們專門設置了13幅與農耕文化有關的皮影作品供大家參觀。”冰人文化創始人王浩斐介紹道,此次皮影作品主要結合節氣以及農灌、春播等農業生產和當季采摘蔬菜、果實的畫面為主。


      據了解,皮影戲,又稱“影子戲”或“燈影戲”,是一種以獸皮或紙板做成的人物剪影,在燈光照射下用隔亮布進行演戲,是我國民間廣為流傳的傀儡戲之一。表演時,藝人們在白色幕布后面,一邊操縱戲曲人物,一邊用當地流行的曲調唱述故事,同時配以打擊樂器和弦樂,有濃厚的鄉土氣息。


      此次展出共30余件作品,其中還有惟妙惟肖、精美絕倫的動物皮影,也有刀工細膩、出神入化的人物皮影和獨具匠心的場景皮影等。同時,本次皮影展將持續到11月9日,期間還有皮影DIY體驗和皮影互動小體驗等活動,旨在讓更多人了解、熱愛中國傳統文化,讓流傳百年的皮影藝術閃耀它獨特的藝術光彩。

网球规则与打法图解