預計我市今天晚上到明天白天多云間晴,早上壩區有霧,氣溫10~22℃,濕度50~90%;氣象條件對空氣污染物擴散無影響(3級);森林可燃物較易燃燒(3級),請注意防范。
我市收聽收看四川省機構改革動員部署大會電視電話會議 徐剛王鋒君謝揚吳石泉古建橋在彭州分會場參會
信息來源: 發布日期:2018-11-06 【打印】 【關閉

     (記者  魏悅)11月2日,四川省機構改革動員部署大會電視電話會議召開,我市市委書記徐剛,市委副書記、市長王鋒君,市人大常委會主任謝揚,市政協主席吳石泉,市委副書記古建橋在彭州分會場參加會議。
會議宣讀了《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關于印發<四川省機構改革方案>的通知》及方案全文,并宣布了省委有關部委、省直有關部門(單位)負責人任職決定。


      會議指出,此次機構改革是堅持和加強黨的全面領導、實現黨的體制機制自我革新的重大部署,是解決突出問題、推進治理體系和治理能力現代化的必然要求,是服務中心大局、推動治蜀興川再上新臺階的重要舉措。全省各地各部門和廣大黨員干部要深刻認識此次機構改革的重大意義,以高度的政治自覺支持改革、參與改革、推進改革、落實改革,保證全省機構改革各項工作按照既定方案和步驟平穩有序推進。


      會議指出,要準確把握黨中央關于地方機構改革的部署要求,堅持和加強黨的全面領導,堅持踐行以人民為中心的發展思想,堅持社會主義市場經濟改革方向,堅持優化協同高效重大原則,堅持在黨中央統一領導下充分發揮地方積極性,堅持以法治方式推進改革,積極構建系統完備、科學規范、運行高效的機構職能體系。


      會議指出,全省機構改革《方案》及《實施意見》,是中央深化黨和國家機構改革重大部署在四川的具體化,是我省機構改革的規劃圖、施工圖和指導手冊,必須抓實抓細抓具體。要嚴格對照中央要求設置機構,加大職能整合歸并力度,確保上下貫通、執行有力;要因地制宜設置優化機構,更好服務“一干多支、五區協同”“四向拓展、全域開放”等重大部署,更好適應治蜀興川事業發展需要;要嚴格黨政機構限額管理,加強機構編制管理剛性約束,確保全省機構設置和職務配備符合政策要求;要構建簡約高效的基層管理體制,強化社會管理和公共服務職能,保證基層事情基層辦、基層權力給基層、基層事情有人辦,不斷夯實黨在基層的執政根基;要統籌推進人大、政協、群團、事業單位、綜合行政執法等各項改革,確保各類機構有機銜接、相互協調。


      會議強調,要強化組織領導,堅持省委負總責、各地各部門(單位)黨委(黨組)承擔主體責任、相關部門各司其職,共同推動機構改革扎實開展。要周密安排組織實施,對照中央要求、按照“先立后破、不立不破”原則,倒排工期、掛圖作戰,緊鑼密鼓、一步不落地把各項改革工作抓起來;要加強思想政治工作,為改革順利開展營造良好環境;要嚴明政治紀律、組織紀律、機構編制紀律、干部人事紀律、財經紀律和保密紀律,堅決做到令行禁止;要保證改革期間工作連續穩定、無縫對接,特別在安全生產、生態環保、應急救援、食品藥品安全等方面決不能出現任何閃失;同時統籌做好全省面上工作,以經濟社會發展新成效展示新機構新班子新氣象。


      同時,要深入學習貫徹習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述,全面落實黨中央深化地方機構改革部署要求,提高政治站位、統一思想行動、自覺擔當擔責,高質量完成全省機構改革任務,為推動治蜀興川再上新臺階提供有力體制機制保障。


      劉城、張雄正、顧文輝、龔亞明、毛高林、米蘭佳、王強等市領導在彭州分會場參加會議。

网球规则与打法图解