24日16時發布天氣預報:今天晚上到明天白天天氣為陰天,夜間有零星小雨,氣溫6~10℃,相對濕度60~90%;污染氣象擴散條件為2級(較好)。森林火險氣象等級為2級(較低)。 
第九屆中國·四川(彭州)菜博會啟幕,精彩活動盡在彭州濛陽國際會展中心
信息來源: 發布日期:2018-11-05 【打印】 【關閉

第九屆中國·四川(彭州)蔬菜博覽會就要開幕啦!

據成都發布微信報道,本屆菜博會以綠色·生態 產業·融合為主題,繼續堅持務實高效、節儉隆重、亮點紛呈的辦會原則,推行田園辦會、以會帶展、市場運作、群眾參與模式。

 

 

中國·四川天府蔬香博覽園航拍全景

作為全國重要的冬春蔬菜南菜北運生產基地,彭州自古物產豐饒,農耕經濟發達,是全國第二個舉辦國家級蔬菜博覽會的城市。中國·四川(彭州)蔬菜博覽會是四川省唯一由國家農業農村部與四川省人民政府共同打造的一個重要農業會展品牌,至今已連續成功舉辦了八屆,充分展示了四川蔬菜產業發展的成果,也有力推動了全省蔬菜產業的快速發展。

菜博會小歷史

 

2010年起,一年一屆的中國·四川蔬菜博覽會在彭州召開,借助舉辦蔬菜博覽會,展示、推廣農業新技術、新品種,使彭州完成了一個從區域性蔬菜產地到全國性蔬菜產地+市場的大跨越。

 

蔬香廣場雕塑景觀

2018年亮點

蔬菜與藝術的結合

蔬香園藝館

邀請蔬菜園林景觀專業團隊入駐,充分利用種子和蔬菜搭配成各種景點,形成了獨具特色的蔬菜園林景觀,今年為配合蔬菜博覽會創新打造了蔬香園藝館。

 

 

蔬菜栽培模式展示

該館占地面積8000多平米,采用蔬菜和種子為主要元素,生動體現天府農耕文化以及彭州的著名景點、文化和歷史,給市民們提供了一個農教結合的農業主題展館,同時提供了一個休閑游玩的好去處。

錦繡天彭主題景觀

館內利用蔬菜搭配成各種景點,形成了獨具特色的蔬菜園林景觀。蔬菜、盆景、地被植物搭配其間,輔以假山流水、亭臺樓閣,或玲瓏別致、或氣勢磅礴,將特色蔬菜種植與文化、藝術完美結合。

 

 

竹藝輕影主題景觀

因菜制宜,巧妙組合,形成靈活多變的蔬菜小品景觀,充分展現蔬菜天然美。達到移步即景、精品滿園的藝術效果,盡顯田園風情和園林藝術之美。

 

 

 

姜山多椒主題景觀

該館引進了136種蔬菜,15種栽培模式,打造了竹藝輕影、錦繡天彭、姜山多椒等主題景觀,同時創作農耕人物、大熊貓等各類動物雕塑,展現生動的勞作場景,呈現了川西農耕景觀。

國際范兒十足

 

彭州濛陽國際會展中心效果圖

規模化、標準化的蔬菜基地和蔬菜主題公園,以及全新規劃建設的彭州濛陽國際會展中心,將直觀展示四川蔬菜、天然生態和都市現代農業田園生態實景。

 

會展中心特展區效果圖

 

會展中心特展區實景圖

本屆菜博會專業性更高、可看性更強,吸引了來自意大利、荷蘭、韓國、日本等國際展商參展,并在彭州濛陽國際會展中心設了特展區,全面展示菜博會的國際性、包容性、前沿性。

豐富多彩的活動

 

本屆菜博會,還將舉辦小小菜農彭州小小代言人全城評選活動、蔬菜無國界蔬菜美食中西品鑒會等活動,菜博小使者將在菜博會開幕期間為您講解展館區域,田園超市將為廣大民眾提供體驗前店后院一站式購買服務的便利性,蔬菜嘉年華讓親子體驗農耕樂趣,獨具四川特色的民俗文化表演以及共享單車騎游四川新農村等豐富有趣的體驗活動將吸引更多民眾參與,讓更多的人可以通過蔬菜博覽會這張名片認識了解四川蔬菜的同時感受彭州魅力。

 

 

网球规则与打法图解