預計我市今天晚上到明天白天陰天,早晚有小雨,氣溫9~15℃,濕度65~95%;氣象條件有利于空氣污染物擴散(2級);森林可燃物較難燃燒(2級)。
天彭街道多舉措 對“散亂污”企業開展專項整治
信息來源: 發布日期:2018-11-02 【打印】 【關閉

 為嚴厲打擊“散亂污”企業環境違法違規行為,做好“散亂污”治理工作,近日,天彭街道多舉措對“散亂污”企業開展專項整治。

 

      凝聚部分合力,防止反彈。街道紀工委、環治辦聯合派出所、供電所等,對已進行“兩斷三清”的企業開展不定期、不定時巡查,嚴防“死灰復燃”。截至目前發現6家,已整改6家。環治辦聯合村(社區)和網格員全面巡查,嚴防“漏網之魚”,對新發現的限時整改。截至目前新發現1家,關停1家。

      明確責任分工 ,各司其職。街道環保辦劃分片區,分配辦公室工作人員進行不定期、不定時巡查;村(社區)實職干部及網格員每天對管理范圍內企業進行巡查,并組織本村(社區)的紅袖套巡邏小組晚間對關停企業進行巡查;目前已上報違規生產企業7家。街道紀工委全程監督,對不作為、未按要求完成整治任務的單位和責任人,進行提醒談話;情節嚴重的,依規依紀嚴肅問責。現已進行提醒談話1人。       

      暢通舉報渠道,建立臺賬。線上安排專人處理網絡平臺環保舉報件,線下由街道紀工委聯合環治辦接待來電來訪群眾,并建立問題臺賬。截至目前收到環保投訴103件,及時處理102件,待處理1件。

网球规则与打法图解