三界镇召开城乡社区发展治理专项资金专题培训会
信息来源:传?#34903;?#24515; 发布日期:2018-10-24 【打印】 【关闭

近日,三界镇召开城乡社区发展治理专项资金专题培训会,邀请了市委社治委相关负责人对参会人员进行具体讲解和培训,涉及的各办(所)工作人员、各村(社区)书记及文书?#24067;?font face="Calibri" style="font-size: 12pt;">40余人参加会议。

会上,结合市委社治委《关于城乡社区发展治理专项保障资金管理使用有关事项的通知》(成社治发〔20186号)等文件精神,针对城乡社区保障资金的资金性质、保障标准、使用流程、实际运作中的问题等进行了讲解培训。同时,讲解了城市社区优先项目和禁止项目、涉农社区和建制村的优先项目和禁止项目济其他经费支出;按照村(社区)党组织和村(居)委会带领?#29992;?#27665;主提议、民主议决、民主实施、民主评议、民主监督的原则,针对实际运作中出现的问题提出解决方法等。

此次会议不仅带动了相关人员对城乡社区发展专项资金更深入的学习,也进一步加深了各村(社区)对城乡社区发展治理专项保障资金意识,从而加强城乡社区发展治理专项保障资金规范高效管理和使用,提高城乡社区公共服务和发展治理水平。

网球规则与打法图解