30日14時發布天氣預報:今天晚上到明天白天天氣為陰天間多云,夜間山區有零星小雨,氣溫9~14℃,相對濕度65~90%;氣象條件較不利于空氣污染物稀釋、擴散和清除,易感人群應適當減少室外活動時間。森林火險氣象等級為3級,屬中度火險,森林可燃物可以燃燒,請注意防范。
我有盛宴 以燕樂嘉賓之心——國家漢辦“漢語橋?法國教育代表團”到彭州訪問
信息來源: 發布日期:2018-11-06 【打印】 【關閉

      在成都市教育對外交流中心統籌協調下,國家漢辦漢語橋-法國教育代表團于10月31日、11月1日到彭州進行了交流訪問。

為歡迎遠道而來的嘉賓,我市西郊小學、白鹿小學、桂花九年制學校、成都石室白馬中學師生用一場場文化盛宴禮待嘉賓,切實增進了了解,加深了友誼。

一、西郊小學

活潑可愛的禮儀隊員們,在校門口熱情歡迎訪問團的到來。踏入校門,拉丁社團的孩子們激情四射的網球操表演,一下子就吸引住了訪問團的眼球

接下來,來賓們在西郊小學李校長的帶領下,來到學校閱覽室觀看學生們正在進行的閱讀課,并對孩子們平時的閱讀形式、閱讀書目等感興趣的話題進行了交流。

訪問團還參觀了整潔寧靜、富有藝術特色的校園,在運動場觀看了學生們的體育課、網球訓練、啦啦操排練……

隨后,來賓們來到川劇活動室。西郊小學“梨園新蕾藝術團”孩子們表演的川劇節目以及基本功訓練展示,贏得了訪問團的熱烈掌聲。

表演結束后,孩子們熱情地與來賓們交流互動:教他們說中國話、贈送自己繪制的介紹家鄉的小報…

在川劇老師的帶領下,訪問團和孩子們一起饒有興趣地學習起了川劇的基本動作及步伐,活動室內傳出了陣陣歡笑聲…

雙方還進行了親切友好的交流座談。

二、白鹿小學

111日上午,訪問團來到白鹿小學。孩子們精心準備了國學經典劇表演《鹿鳴》對全體嘉賓表示熱烈的歡迎,隨后在“小導游”的帶領下,代表團還參觀了四樓琴房,并觀看了孩子們的鋼琴合奏表演和非洲鼓表演《瓦薩瓦薩》。最后我校鋼琴“明星成員”龔文鑫進行了獨奏《音樂瞬間》,嫻熟的演奏技巧征服了在場的每一位聽眾。孩子們的熱情以及白鹿小學音樂特色建設讓每一位嘉賓感慨頗深。

通過本次交流活動,進一步拓展了學生的視野,同時也讓代表團們感受到了我們山區孩子們的對鋼琴,對音樂的熱愛,更讓法國友人們對我校的鋼琴藝術特色建設有了進一步的了解。

 

三、桂花九年制學校

111日下午,法國代表團的朋友們來到桂花九年制學校,受到了全體師生的熱烈歡迎。太極武術社團為客人們表演了精彩的太極武術。孩子們精神抖擻,英姿颯爽,隨著音樂認真地表演著,一招一式令客人們贊不絕口,為中華武術、太極所折服、陶醉。客人們紛紛照相,表演結束后,還和同學們一起合影留念。

陶藝是桂花鎮九制學校又一張靚麗的名片。客人們在領導們的陪同下興致盎然地參觀了學校陶藝與生態環創作品展,曾健副校長詳細地為客人介紹我校開展陶藝與生態環創系列實踐活動的情況。看到孩子奇思妙想,巧手制作的作品時,客人們不由得豎起了大拇指。

學校陶藝社團的孩子們還為客人表演了精湛的陶藝,小小的泥團在孩子的巧手中神奇般地變成一件件精美的藝術品,客人們饒有興致地看著、一個勁兒地夸中國孩子真棒!迫不及待地加入孩子們的行列,開心地做起了陶藝,望著自己的杰作,他們得意地笑了!

中法人民的情誼在交流中增進,在合作中升華。

四、成都石室白馬中學

111日下午,法國教育代表團對成都石室白馬中學進行了參觀訪問。

代表團一行四人走進白馬中學初中部課堂,與學校學生零距離交流。外賓們的到來點燃了孩子們說英語的熱情,他們紛紛用英語同客人們交流了起來。

 

 

 

 

                                    彭州市教育局 

2018.11.01

 


网球规则与打法图解