现场教学,深度互动——彭州市教育系统警示教育显实效
信息来源: 发布日期:2018-11-06 【打印】 【关闭

近日,市教育局组织开展了互动式警示教育活动,全市教育系统各下属学校(幼儿园)、直属单位主要负责人和党风廉政建设分管领导以及局机关科室人员?#24067;?/span>136人参加活动。中共彭州市纪委派驻市教育局纪检组筹备组组长陈辉担任本次活动辅导员。市教育局班子周权、陈萍等以普通党员身份参加活动。
   


    此次警示教育活动,一改老师讲学员听或单纯?#35789;?#39057;的单向灌模式,将全体学员分为十四个小组,一边观看各级干部违纪违法典型案例视?#25285;?#19968;边参与案情的分析讨论,由主持人结合案例提出问题,电脑随机点名学员回答,现场检验学习效果。根据学员反馈的信息,辅导员对每一项违纪违法行为作点评辅导,帮助党员干部弄通弄懂每一个党?#22836;?#35268;知识点,促使其?#27492;?#33258;警。 辅导员课堂?#31995;?#24039;妙提?#23460;?#23548;、精辟分析点?#39304;?#31934;心?#30001;?#36741;导,让每一个学员都印象深刻。随着案例讨论的展开,互动教学气氛活跃热烈,广大学员纷纷发表各自的思考和看法 
  
学员们纷纷表示:这种培训形式很新颖,让人充分融入、全程参与,真正入脑入心入?#23567;?/span>
  
此次警示教育活动,教育引导了教育系统党员干部不断加强党性修养和党性锻炼,进一步增强纪律意识、廉政意识,做到警钟长鸣,达到了很好的警示教育效果。

 

 


网球规则与打法图解