預計我市今天晚上到明天白天陰天,早晚有小雨,氣溫9~15℃,濕度65~95%;氣象條件有利于空氣污染物擴散(2級);森林可燃物較難燃燒(2級)。
現場教學,深度互動——彭州市教育系統警示教育顯實效
信息來源: 發布日期:2018-11-06 【打印】 【關閉

近日,市教育局組織開展了互動式警示教育活動,全市教育系統各下屬學校(幼兒園)、直屬單位主要負責人和黨風廉政建設分管領導以及局機關科室人員共計136人參加活動。中共彭州市紀委派駐市教育局紀檢組籌備組組長陳輝擔任本次活動輔導員。市教育局班子周權、陳萍等以普通黨員身份參加活動。
   


    此次警示教育活動,一改老師講學員聽或單純看視頻的單向灌模式,將全體學員分為十四個小組,一邊觀看各級干部違紀違法典型案例視頻,一邊參與案情的分析討論,由主持人結合案例提出問題,電腦隨機點名學員回答,現場檢驗學習效果。根據學員反饋的信息,輔導員對每一項違紀違法行為作點評輔導,幫助黨員干部弄通弄懂每一個黨紀法規知識點,促使其反思自警。 輔導員課堂上的巧妙提問引導、精辟分析點評、精心延伸輔導,讓每一個學員都印象深刻。隨著案例討論的展開,互動教學氣氛活躍熱烈,廣大學員紛紛發表各自的思考和看法 
  
學員們紛紛表示:這種培訓形式很新穎,讓人充分融入、全程參與,真正入腦入心入行。
  
此次警示教育活動,教育引導了教育系統黨員干部不斷加強黨性修養和黨性鍛煉,進一步增強紀律意識、廉政意識,做到警鐘長鳴,達到了很好的警示教育效果。

 

 


网球规则与打法图解