彭州人民检察院开展高危未成年人临界预防活动
信息来源: 发布日期:2018-11-05 【打印】 【关闭

 

彭州市人民检察院开展高危未成年人临界预防活动

 

2018年,彭州市检察院在做好涉罪未成年人帮教、矫治工作的前提下创新思路引入未成年人临界预防理念将具有严重不良行为和涉罪风险的高危未成年人纳入帮教范围通过早介入、早预防、帮教、早矫治达到有效预防和减少未成年人违法犯罪的目的。近日,彭州市检察院对具有严重不良行为和涉罪风险的6名高危未成年人开展了临界预防帮教、矫治活动,通过召开?#21040;?#20250;、参观?#35789;?#25152;的方式对高危未成年人进行提前帮教和矫治。活动邀请了成都市级人大代表、彭州市关工委、彭州市妇联、共青团彭州市委、彭州市司法局参加,相关新闻媒体对活动进行了采访报道。

?#21040;?#20250;上,彭州未检检察官对6高危未成年人进行?#25628;到?/span>,市司法局社区矫正执法大队副大队长和市关工委副主任未成年人共同分析了犯罪的原因和应当汲取的教训,使他们更加清楚认识到了自身行为的社会危害?#38498;头?#24459;违法性。妇联和共青团工作人员帮助未成年人剖析了自身的闪光点和缺点,对他们的今后的工作、学习、生活提出了有针对性的意见和建议,增强了高危未成年人改过自新的信心和力量。

为进一步让高危未成年人体会法律的威严、自由的可贵,今后更加自律,未检检察官和刑执局检察官带领大家参观了彭州市?#35789;?#25152;听取了刑执局驻所检察官有关情况的介绍,实地参观了?#35789;?#25152;在押人员的监舍,近距离了解了羁押人员的思想、生产、生活状况,深切体会到了高墙内外的强烈反差,震撼了思想。

活动后,6高危未成年人写下心得,纷纷表示会珍惜现在的生活,远离违法、远离犯罪。此次活动只是彭州市检察院未成年人临界预防的良好开端,下一步彭州未检将结合自身工作,立足彭州实际,开展形式多样的未成年人临界预防工作,为减少未成年人犯罪、建设美丽彭州提供新思路和新路径。

 

网球规则与打法图解