預計我市今天晚上到明天白天陰天,早晚有小雨,氣溫9~15℃,濕度65~95%;氣象條件有利于空氣污染物擴散(2級);森林可燃物較難燃燒(2級)。
彭州人民檢察院開展高危未成年人臨界預防活動
信息來源: 發布日期:2018-11-05 【打印】 【關閉

 

彭州市人民檢察院開展高危未成年人臨界預防活動

 

2018年,彭州市檢察院在做好涉罪未成年人幫教、矯治工作的前提下創新思路引入未成年人臨界預防理念將具有嚴重不良行為和涉罪風險的高危未成年人納入幫教范圍通過早介入、早預防、幫教、早矯治達到有效預防和減少未成年人違法犯罪的目的。近日,彭州市檢察院對具有嚴重不良行為和涉罪風險的6名高危未成年人開展了臨界預防幫教、矯治活動,通過召開訓誡會、參觀看守所的方式對高危未成年人進行提前幫教和矯治。活動邀請了成都市級人大代表、彭州市關工委、彭州市婦聯、共青團彭州市委、彭州市司法局參加,相關新聞媒體對活動進行了采訪報道。

訓誡會上,彭州未檢檢察官對6高危未成年人進行了訓誡,市司法局社區矯正執法大隊副大隊長和市關工委副主任未成年人共同分析了犯罪的原因和應當汲取的教訓,使他們更加清楚認識到了自身行為的社會危害性和法律違法性。婦聯和共青團工作人員幫助未成年人剖析了自身的閃光點和缺點,對他們的今后的工作、學習、生活提出了有針對性的意見和建議,增強了高危未成年人改過自新的信心和力量。

為進一步讓高危未成年人體會法律的威嚴、自由的可貴,今后更加自律,未檢檢察官和刑執局檢察官帶領大家參觀了彭州市看守所聽取了刑執局駐所檢察官有關情況的介紹,實地參觀了看守所在押人員的監舍,近距離了解了羈押人員的思想、生產、生活狀況,深切體會到了高墻內外的強烈反差,震撼了思想。

活動后,6高危未成年人寫下心得,紛紛表示會珍惜現在的生活,遠離違法、遠離犯罪。此次活動只是彭州市檢察院未成年人臨界預防的良好開端,下一步彭州未檢將結合自身工作,立足彭州實際,開展形式多樣的未成年人臨界預防工作,為減少未成年人犯罪、建設美麗彭州提供新思路和新路徑。

 

网球规则与打法图解