【彭州市气象台 彭州市环境监测站】预计我市今天晚上到明天白天多云,气温16~28℃,湿度50~85%;森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级)。5月20日空气质量为良,预计5月22日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为臭氧。 
支持民宿产业,助力乡村振兴——彭州市颁发首批民宿产业不动产权证书
信息来源:国土资源局 发布日期:2019-04-18 14:27:28 【打印】 【关闭




2019417日,在彭州市政务服务中心,彭州市不动产登记中心为成都鹿野小院旅游开发有限公司颁发了3本集体建设用地用于民宿产业的不动产权证书。据了解,此次颁证为西南地区首例。


近年来,彭州市不断深化生产要素自由流动改革试点,积极开展了集体经营性建设用地流转、宅基地自愿有偿腾退等工作。对如何加强集体建设用地开发利用,深化城乡建设用地改革,建立城乡统一的土地市场,统筹城乡协调发展,激发镇、村、社经济组织的发展活力进行了积极探索。在符合用途管制,保持土地所有权不变的前提下,实行集体建设用地使用权有偿、有限期流转,实现了集体建设用地与国有土地同权同价同责和同等条件入市。?#21496;?#19981;仅把村民的资源变成了资产,盘活壮大了集体经济组织,推动了乡村振兴战?#26376;?#22320;,也很好地保障了外来投资者的合法权益。


龙门山民宿产业发展作为我市乡村旅游发展的?#36739;潁?/span>是彭州建设“展现立体山水画卷公园城市”的重要举措,也是彭州大力实施乡村振兴的重要抓手。据统计,目前彭州就有10余宗用于民宿产业的集体建设用地正在挂牌出让,6月底前还有40余宗集体建设用地将挂牌出让用于民宿产业发展。

 


网球规则与打法图解