【彭州市气象台 彭州市环境监测站】预计我市今天晚上到明天白天多云,气温16~28℃,湿度50~85%;森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级)。5月20日空气质量为良,预计5月22日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为臭氧。 
国际友城知名艺术家到彭州采风啦!
信息来源:彭州市 发布日期:2019-04-11 09:10:36 【打印】 【关闭


四川在线消息(记者 吴亚飞)4月8日至12日,2019年“艺刻·彭州”国际友城艺术家来彭采风活动举行,彭州市邀请11名国际友城知名艺术家到访彭州,开展采风活动。

来自日本石狩市、澳大利亚伊普斯维奇市、美国理查逊市、意大利维尔切利市、韩国堤川市和立陶宛阿尼克什奇艾市的11名艺术家参加了活动。艺术家们怀抱着对友城的热情,先后考察了彭州各历史文化点位,深度了解彭州的城市、产业、文化、风俗、特色等。



此次活动中,艺术家们参观了彭州博物馆及风景秀丽的龙门山镇宝山村太阳湾景区,并在白鹿镇“外籍人士之家”与彭州市本地艺术?#33402;?#24320;艺术交流活动,在军乐镇,艺术家们体验了陶艺制作。艺术家们还将前往丹景山镇欣赏一年一度的牡丹花会,在海窝子古戏台领略“第二届中国·彭州曲艺牡丹?#25991;?#21326;”的艺术魅力,在葛仙山镇的美丽田园风光中赏花品茗,在蔬果飘香的濛阳镇考察天府蔬香博览园、蔬乡清韵传统文化教育基地和泉水绿道,走访古蜀文明之源小鱼洞镇的渔江楠文化长廊。

后期,艺术家们将结合彭州市的特点和元素,为彭州?#21487;?#21019;作艺术作品,所有艺术作品将作为彭州市与国际友城友谊的象征,赠送给彭州市。绘画作品将展放于彭州市文化馆、彭州国际友城合作馆、绿道驿站等公众场所。彭州市将择期举行国际友城艺术展揭幕仪式,集中向公众展示来自国际友城的作品。

据了解,彭州市先后与日本、美国、澳大利亚、法国、奥地利等12个国家的15个城市结成了友好(合作)关系,并开展了多层次的经济文化交流。


网球规则与打法图解