【彭州市气象台 彭州市环境监测站】预计我市今天晚上到明天白天多云,气温16~28℃,湿度50~85%;森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级)。5月20日空气质?#35838;?#33391;,预计5月22日空气质?#35838;?#33391;到轻度污染,首要污染物为臭氧。 
百美村宿项目沙龙会(彭州站) 暨龙门山民宿学院“柒村课堂”公益活动圆满举办
信息来源:彭州市 发布日期:2019-04-23 11:43:35 【打印】 【关闭

      4月21日,由中国扶贫基金会和彭州市人民政府联合主办的百美村宿项目沙龙会(彭州站)暨龙门山民宿学院“柒村课堂”公益活动在磁峰镇蟠龙村举办。活动中,中国扶贫基金会执行副理事长王行最为乡村振兴学院蟠龙实践基地授牌。中国扶贫基金会副理事长兼秘书长刘?#30446;?#20013;国扶贫基金会副秘书长王军,我市市委常委、宣传部长米兰佳等领导参加活动。

      百美村宿项目作为中国扶贫基金会乡村旅游扶贫创新公益项目,从旅游扶贫和产业扶贫的角度出发,努力寻?#39029;?#19968;条以村为本、全村共享红利、具有?#27801;中?#21457;展性的乡村优先发展之路,而蟠龙实践基地是中国扶贫基金会乡村振兴学院的第二站,借由该平台,将不定时地召开百美村宿项目沙龙会公益活动。
      此次项目沙龙会以乡村振兴的制度设计为主题,邀请到了四川大学教授、成都来也旅游发展股份有限公司创始人杨振之教授,邛崃市邛窑保护?#22836;?#23637;领导小组副组长、明月村项目操盘?#20013;?#32792;,成都旅游住宿业协会民宿及客?#29615;?#20250;会长余勇前?#35789;?#35838;。
      杨振之教授在充分分析四川旅游现状后讲到:“乡村振兴规划,不能用城市规划的理论与方法去规划,关键要以农民获益为核心诉求,以城乡生产要素融合为出发点,真实深入乡村,真正懂得村民。建设美丽乡村,要?#38498;?#33394;+绿色+铜色旅游,引领旅游精准扶贫。”
      “未曾想到小小民宿也能撬动整村的发展!”听到网红民宿浮云牧场创始人详?#28014;?#35299;刨”了浮云牧场的前世今生,到场嘉宾们纷纷称赞不已,更加坚定了百美村宿项目挖掘当地特色资源打造乡村民宿的决心。而徐耘介绍的明月村项目整村打造案例,也给今后百美村宿项目的发展指明了道路。


网球规则与打法图解