【彭州市气象台 彭州市环境监测站】预计我市今天晚上到明天白天多云,气温16~28℃,湿度50~85%;森林可燃物较易燃烧(3级),请注意防范;气象条件对空气污染物扩散无影响(3级)。5月20日空气质量为良,预计5月22日空气质量为良到轻度污染,首要污染物为臭氧。 
丹景山镇举办消防安全培训会
信息来源:彭州市 发布日期:2019-04-23 10:08:43 【打印】 【关闭

为了提高我镇辖区企业、学校、群众等的消防安全意识,增强群众自救常识,使群众牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造一个稳定良好的消防安全环境。

2019年4月10日,丹景山镇2019年消防安全培训和现场演练会在丹景山镇人民政府会议室和牡丹文化广场举?#26657;?#24429;州市应急管理局彭州消防大队通济中队指导员朱彬及消防队员、安全第三方专?#19968;?#36149;洲、关口派出所、18个村社区主任带队至少每村10人、辖区所有企业、学校、?#26053;懟?#27773;修厂等负责人参加此次会议,共计280余人。

此次消防安全培训会分为两部分。一是在政府大会议室,由通济中队指导员朱彬向大家讲解消防安全知识。如何做到“防”安全、“消”隐患、“消”事故。二是培训会结束后,在牡丹文化广场开展现场消防演练会。

首先,通济中队指导员朱彬给大家讲解了灭火器的原理和使用方式,并再三强调在使用灭火器时一定要离火源三米以上并且是扑灭火源根部,这样才能快速?#34892;?#30340;消灭火源。随后,镇安办人员积极组织广大群众参与到演练中,让大家都能掌握灭火技能。最后指导员朱彬对辖区的石牛社区、石洞埝社区、集埝村三支消防安全义务救援队进行了培训。

通过这次的消防安全培训和现场演练,不仅增强了群众的消防安全意识,而且让部分群众掌握了灭火技能。为辖区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐的丹景打下了扎实的基础


网球规则与打法图解